TIPS PACKING

By Khatarina Dian

Category: KISAH PERJALANAN (Page 1 of 2)

Wisata Ke Sastamala Bagian Kedua : Berburu Troll Di Pirunvuori

Pilihlah jalur pendakian favoritmu! Gunung Iblis? Kastil Batu? Gua Terkutuk?

Hai packingmate semua! Tibalah saatnya artikel kedua tentang liburanku ke Sastamala, yaitu pendakian ke pegunungan Pirunvuori. Kalau kamu ingin membaca artikel pertama, cukup klik disini.

Guys, Finlandia itu musim panasnya pendek sehingga aku merasa waktu itu harus diisi dengan penjelajahan alam. Pokoknya pelesir ke daerah Skandinavia dan Nordik itu wajib hukumnya untuk main ke alamnya yang luar biasa. Puas deh kalo sudah jadi saksi kemegahan alam, udara yang segar, air dan beri-beriannya yang enak nan lezat. Dan jangan lupa : GRATIS!

Nah, kali ini aku menjelajah satu dari sekian banyak hutan-hutan pinusnya yang lebat menghijau dengan bebatuannya yang curam nan indah. Aku mendaki pegunungan Pirunvuori.

Read More

Resep Bolu Apel Dan Pomegranate By Tipspacking

Buah delima yang sudah dibelah. Maaf ya fotonya ga gitu jelas soalnya ini resep lama dan fotonya kuambil dari akun Instagramku hehehe…

Akhir-akhir ini Finlandia dibanjiri segala macam bahan makanan yang dicap sebagai “Super Food”. Pomegranate yang adalah buah delima, salah satunya. Aku ingat pohon pomegranate tetanggaku di Indonesia dulu yang berwarna merah menarik hati. Senang sekali buah masa kecilku ini ternyata gampang dicari di sekitaran Helsinki. Nah, kemarin lusa aku beli banyak dan akhirnya pada akhir pekan, biji delima yang sedang menganggur dikulkas itu bikin aku bisa bereksperimen lagi dengan baking. Eh kebetulan ada apel juga. Dua jenis buah yang kecutnya mantap nih kalau apel dan delima dijadikan satu, batinku.

Klop sudah!

Lagipula suami selalu malas makan buah-buahan mentah, jadi inilah dia resep eksperimen demi bersih-bersih kulkas sekalian bikin yang tersayang mau makan buah-buahan!

Bahan-Bahan :

Read More

Wisata ke Sastamala Bagian Pertama : Gerejanya Olaf dari film Frozen ?

Cantik nian Vammala kala musim panas

Menulis artikel ini dengan laptop menghadap pemandangan sungai Kokemäenjoki, Sastamala, sungguh pengalaman yang tak ternilai harganya. Meski Helsinkipun tak kekurangan pemandangan hutan pinus, berkunjung ke daerah barat finlandia ini lebih unik dari perkiraan awalku. Sastamala memiliki area wisata ‘Gunung Setan’ yang menawan, Kastil Batu Pirunvuori, Camping Ground dan Gereja lawas St. Olaf adalah beberapa yang pernah aku kunjungi. Cuma tempat wisata?

Read More

Traveling Pas Lagi Bokek

FunBokek itu nggak punya uang, packingmate sekalian. Lantas gimana caranya mau pelesir kalau tak ada uang? Jangan bimbang jangan ragu,kali ini aku bagi beberapa cara main keluar kota meski lagi ga ada uang.

Read More

Nasi Goreng Indonesia di Finlandia = Masih di Lorong Makanan Beku

Frozen Nasi Goreng

Ada banyak lelaki Indonesia yang bikin saya kangen beud tanah air tercinta.

Nah lo!

Bukannya sudah punya suami di Finlandia?!

Read More

Tips Menikmati Penerbangan Panjang

Buku, salah satu hiburan dalam penerbangan panjangku.

Buku, salah satu hiburan dalam penerbangan panjangku.

Tahukah packingmate berapa lama perjalanan dari Indonesia ke Finlandia? Totalnya antara 18 sampai 26 jam perjalanan, tergantung tiket yang tersedia. Kedengarannya rada ekstrim ya?! Gak bosen diudara?, tanyamu pasti. Jawabku, “Kadang-kadang”. Yang pasti, ngantuk. Pas pertama kali terbang dulu takut banget, loh. Apalagi takutnya berjam-jam gitu (namanya juga penerbangan panjang!)

Bagiku, kalau sekarang sih relatif sudah siap daripada sebelumnya. Jadi postingan kali ini aku membagi beberapa tips untuk tetap enjoy meski badan dan perasaan rada gamang saat diudara. Percayalah, wahai packingmate sekalian, berdoa aja nggak cukup apalagi kalau cuaca sedang jelek dan pilotnya rada suka bercanda . . .

Read More

Jangan Bawa 10 Benda Ini Ke Finlandia!

Bulu babi ini termasuk salah satu bahan makanan yang kutemukan di Market Hall di Helsinki

Bulu babi ini termasuk salah satu bahan makanan yang kutemukan di Market Hall di Helsinki

Ingat betapa Presiden Joko Widodo menjatuhkan hukuman mati bagi pengedar narkotika yang tertangkap awal tahun 2015 lalu? Nah seperti Indonesia, negara Finlandia juga memiliki larangannya sendiri bagi wisatawan yang ingin memasuki wilayahnya.

Read More

Menyiapkan Bekal untuk Perjalanan

Bagi orang yang sering punya masalah perut seperti saya, bagian santap menyantap ini boleh dibilang prioritas kedua setelah prioritas tiket perjalanan. Dulu saya tidak boleh terlambat makan, terlalu stres atau minum soda. Meski kini membaik, bolehlah saya bagikan beberapa tips untuk mencegah masalah perut ini. 

Read More

Asuransi Perjalanan Ke Finlandia

Asuransi perjalanan ke Finlandia

Asuransi, asuransi dan asuransi. Belinya terasa seperti sakit hati tapi kalau sudah punya asuransi, adem rasanya di hati. Itu menurut aku pribadi.

Kali ini aku mau menyeritakan tentang Asuransi Perjalanan saja. Asuransi perjalanan untuk berkunjung ke Finlandia adalah

Read More

Seorang Katolik di Finlandia

Gereja Katedral Helsinki

Bagi pembaca yang beragama katolik dan tinggal di Indonesia seperti saya, pasti hal- hal ini sudah

Read More

Page 1 of 2

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén