TIPS PACKING

By Khatarina Dian

Month: May 2015 (Page 1 of 2)

Musim Semi Pertamaku di Finlandia : Sebuah Pernyataan Cinta

Puisi Aaro

Tahun ini merupakan musim semi pertamaku di Finlandia. Tahun pertamaku menetap disebuah negara yang memiliki 4 musim. Bagaimana perasaanku akan pergantian musim itu? Sedikit kewalahan? Sejujurnya, lebih dari kewalahan. Khatarina merasa terinspirasi! Finlandia yang menjaga alamnya cantik, asri nan bersih menggelar tontonan luar biasa bagiku. Berbagai jenis burung kicau, angsa, lebah, bunga, bahkan rumput yang seakan muncul entah darimana. Beberapa tampil lama hingga musim panas, lainnya menghilang untuk muncul lagi di tempat berbeda.

Aku hampir merasa frustasi karena semuanya begitu indah dan menawan hati, namun begitu cepat berlalu. Sebisanya aku foto, rekam sebagai video, puisikan dan dokumentasikan diberbagai media sosial seakan bagai jembatan penghubung bagi teman, keluarga serta sahabat di Tanah Air dan di berbagai belahan bumi lainnya. Bermacam-macam foto aku munculkan di Instagram dan Tumblr, videonya  kubagikan di Youtube, dan di blog ini.

Read More

Perjalananku Ke Finlandia, Bagian Ketiga

Perjalananku ke Finlandia

Melintasi ladang dan rumah petani Finlandia yang diselimuti salju

Tulisanku kali ini adalah tentang satu poin paling penting dalam perjalanan ke eropa. Well… sebenarnya ini juga adalah poin penting dalam menyiapkan perjalanan kemanapun keluar Indonesia secara legal. Yaitu dokumen

Read More

5 Pedoman Pencarian Beasiswa

Blue flowers of couragement

Pagi ini terbangun dan mendapat ide tentang beasiswa yang ingin kubagi pada anda. Semoga beberapa pedoman ini berguna buat anda yang membacanya ya 🙂

1. Kuasai

Read More

Apa yang terjadi pada Harry Potter setelah buku ke-7 ?

…. For my love of reading….

J.K Rowling berbagi cerita terbaru Pottermore.com secara eksklusif kepada TODAY.com. Ditulis dari sudut pandang salah satu tokoh rekaan dalam Harry Potter yaitu wartawan gosip Daily Prophet, Rita Skeeter, postingan ini

Read More

5 Tips Berwisata ke Finlandia

Marimekko

Berbelanja di Marimekko dalam Hakaniemi Market hall, Helsinki – Finlandia

Berawal dari obrolan dengan pikiranku sendiri sejak kedatanganku ke finlandia (Aku tipe yang suka melamun hehe) ada beberapa hal yang kuingat. Disini kurasakan betapa seseorang dimanjakan dengan keheningan dan meditasi. Bukan meditasi yang a la yoga itu, lebih kepada renungan. Rasanya aku dimanjakan dengan ketiadaan tuntutan untuk selalu ramah dan senyam senyum.

Anyway, kembali ke masalah traveling, ada beberapa kejadian menyenangkan tapi kejadian aneh juga bisa jadi cerita… Udah baca belum kisah-kisah perjalananku ke Finlandia? Intinya ada beberapa hal yang ingin kubagikan sebelum kamu bertekad untuk mengunjungi finlandia : 

Read More

Perjalananku ke Finlandia, bagian kedua

View from An airplane

Journey to the top of the world, begin with a single step.

Sebuah perjalanan, seberapapun jauhnya; memang harus diawali dengan sebuah langkah pertama.

Langkah pertamaku untuk menuliskan perjalanan ini beberapa minggu yang lalu mendapat respon positif dari teman-teman pembaca. Hal ini membuatku lebih bersemangat untuk memulai bagian kedua. Pada bagian ini yang akan aku bagikan kepada kalian adalah merencanakan perjalanan itu.

Read More

Bagaimana cara memakai motif Ikat sehari-hari?

Gaya Bohemian yang sekarang kekinian (trendi) bisa diaplikasikan melalui motif Ikat. Saat ini Ikat atau Ikkat telah mendunia dan ditemukan dalam berbagai pakaian modern. Baik di Indonesia maupun di berbagai negara lain didunia, bahkan di sini di Finlandia.  Saya mendapati bahwa motif ini sungguh cantik dikenakan pria maupun wanita bilamana dipadukan dengan smart.

Sebenarnya apa sih Ikat itu? Ikat adalah salah satu teknik pencelupan tekstil bermotif tertentu. Teknik ini langka dan mahal sehingga pembuatannyapun memakan waktu, apalagi yang memakai teknik dobel ikat. Pencelupan dan tenunannya membuat Ikat memiliki ciri etnis, ritual maupun simbolis. Secara tradisional menyiratkan prestise, status, kekayaan, dan kekuatan. Tingginya keterampilan dan lamanya waktu pembuatan membuat Ikat dipercaya memiliki kekuatan magis.

Lantas bagaimana memadukannya agar terlihat trendi dan elegan untuk sehari-hari? Ini cara saya :

Pertama, saya kenakan

Read More

7 Hal yang Murah di Finlandia

Good pagi saudara sebangsa dan setanah air! Aduh ini rada kangen radio di Surabaya jadinya tulisan berasa ngedengerin mereka cuap-cuap padahal kalau di finland masih pagi, di surabaya udah sore. Anyway, di radio kadang ada beberapa penyiar yang sukanya mengganti morning dengan pagi tapi si Good tetep di pakai.

Aih aih saat kangen masa kuliah di UNESA, jadi sadar kalau kuliah disono terbilang lebih murah daripada kampus lainnya. Jadi terinspirasi untuk menulis sesuatu tentang benda yang relatif murah bahkan gratis di finlandia.

1. Gereja selalu

Read More

Belajar ke Finlandia

Belajar di finlandia

Bagian SATU
Inilah topik paling diminta oleh rata-rata pembaca blog saya. Pertanyaan-pertanyaan yang sama selalu dilontarkan kepada saya lewat e-mail maupun postingan di berbagai media sosial milik saya.

Bagaimana caranya bersekolah/ kuliah di Finlandia?
Bagaimana caranya mendapatkan pendidikan terbaik sedunia itu?
Berapa biayanya untuk bisa sekolah/ kuliah di finland?

Demi menjawab berbagai pertanyaan itu,

Read More

Perjalananku ke Finlandia, bagian pertama

Perjalanan ke Finlandia 1Dari awal aku nggak pernah denger yang namanya negara finlandia apalagi mengunjungi. Kalau Denmark, Greenland, aku pernah mendengar namanya sejak SD. Sedangkan finlandia?nggak sama sekali. Namun segalanya berubah saat

Read More

Page 1 of 2

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén