TIPS PACKING

By Khatarina Dian

Month: September 2015

Tips Menikmati Penerbangan Panjang

Buku, salah satu hiburan dalam penerbangan panjangku.

Buku, salah satu hiburan dalam penerbangan panjangku.

Tahukah packingmate berapa lama perjalanan dari Indonesia ke Finlandia? Totalnya antara 18 sampai 26 jam perjalanan, tergantung tiket yang tersedia. Kedengarannya rada ekstrim ya?! Gak bosen diudara?, tanyamu pasti. Jawabku, “Kadang-kadang”. Yang pasti, ngantuk. Pas pertama kali terbang dulu takut banget, loh. Apalagi takutnya berjam-jam gitu (namanya juga penerbangan panjang!)

Bagiku, kalau sekarang sih relatif sudah siap daripada sebelumnya. Jadi postingan kali ini aku membagi beberapa tips untuk tetap enjoy meski badan dan perasaan rada gamang saat diudara. Percayalah, wahai packingmate sekalian, berdoa aja nggak cukup apalagi kalau cuaca sedang jelek dan pilotnya rada suka bercanda . . .

Read More

Jangan Bawa 10 Benda Ini Ke Finlandia!

Bulu babi ini termasuk salah satu bahan makanan yang kutemukan di Market Hall di Helsinki

Bulu babi ini termasuk salah satu bahan makanan yang kutemukan di Market Hall di Helsinki

Ingat betapa Presiden Joko Widodo menjatuhkan hukuman mati bagi pengedar narkotika yang tertangkap awal tahun 2015 lalu? Nah seperti Indonesia, negara Finlandia juga memiliki larangannya sendiri bagi wisatawan yang ingin memasuki wilayahnya.

Read More

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén